Siegerin Simone Blum

vlnr: Lawrence GREEN, Wolfgang PUSCHAK, Nicoletta STEIN, Felicitas ERFURT

vlnr: Mario STEVENS, Heinrich-Wilhelm JOHANNSMANN, Nicoletta STEIN

(München) Simone Blum siegt beim EY-Cup auf der Olympiaanlage München-Riem. Sie ist die fünfte Finalistin für den European Youngster Cup Jumping 2013:

Simone Blum aus Freising gewann bei der Pferd International mit dem 12 Jahre alten Flying Boy das S**-Springen mit Stechen. Die 24 Jahre junge Studentin der Biologie und Chemie sauste in 36, 24 Sekunden und absolut tadellos durch den Münchner Parcours. Blum ritt früher Vielseitigkeiten wie ihr Vater, war Vierte der Pony-Europameisterschaft Springen und später Mitglied im Bundeskader der Jungen Reiter.

Zweitplatzierte wurde die Nürnbergerin Nicoletta Stein und ihrem Landro. Der dritte Platz ging ebenfalls an eine Amazone, die Niederländerin Stephanie Brugman mit Witness van`t Paradis. Die Niederländerin gewann 2011 bereits die Gesamtwertung des EY-Cups.

Simone Blum hat sich mit ihrem Sieg die direkte Qualifikation für das Finale des EY-Cups in Salzburg im Dezember gesichert. Insgesamt 27 Teilnehmer traten in München in der Finalqualifikation an, vier erreichten das Stechen der Prüfung.